postres

Pastel carlota de limón

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 30 Galletas Marías
  • 1 Limón cortado en rodajas
  • 1 Limón amarillo cortado en rodajas
  • 5 Hojas de Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.

  2. Vierte

    Forra el fondo de un aro de pastelería con papel aluminio y las paredes con acetato, vierte un poco de la mezcla anterior en el fondo y cubre las paredes del molde con galletas; arma el relleno de la carlota alternando una capa de galleta y una de la mezcla de limón, hasta terminar con los ingredientes.

  3. Ofrece

    Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con rodajas de limón, limón amarillo y hojas de menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes caramelizar las rodajas de cítricos poniendo a hervir con una taza de agua y ¼ taza de azúcar refinada.

  5. Consejo nutricional

    El limón es rico en vitamina C.

Información nutricional:205kcal = 856kj /por porción

Pastel de chocolate abuelita 

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Chocolate ABUELITA Granulado
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 4 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de Chocolate ABUELITA Granulado
  • 1/2 Taza de Frutos rojos
  • 1 Ramita de Menta fresca desinfectada

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 ° C.

    Para el pastel, coloca en el tazón de una batidora una taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con los huevos, el aceite, la harina para hot cakes y la canela previamente pasados por un colador y una taza de Chocolate ABUELITA Granulado, bate hasta integrar. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Desmolda y deja enfriar.

  2. Bate

    Para la crema de chocolate, bate el queso crema con la mantequilla y una taza de Chocolate ABUELITA Granulado hasta integrar por completo y refrigera por 20 minutos.

  3. Presenta

    Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con los frutos rojos y la menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas un sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja a la masa.

  5. Consejo nutricional

    Camina diariamente por 60 minutos.

Utensilios

Información nutricional:584kcal = 2,444kj /por porción

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