recetas prácticas

Bolitas de arroz 

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz cocido, al vapor
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharada Perejil fresco lavado, picado
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Taza Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Cocer/Mezclar

    Cuece el arroz en agua y con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Retira y separalo para utilizar. A parte mezcla el arroz junto con el queso parmesano, el perejil, los huevos y el pan molido.

  2. Formar/Freír

    Forma bolitas de arroz con tus manos y mete al aceite caliente, fríe hasta que doren. Escurre el exceso de grasa en papel absorbente. Sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Por cada taza de arroz (en la ciudad de mexico) hierve 2 tazas de agua para cocer, por 35 minutos a fuego medio, o hasta que el liquido evapore por completo.

  4. Consejo nutrimental

    Incluye alimentos con un adecuado aporte de fibra, ya que ésta da sensación de saciedad, la encuentras en las verduras, frutas y cereales integrales (arroz, avena, trigo, maíz, centeno).

Tips

Tip para Bolitas de Arroz: Baña las croquetas con una salsa de tomate fresco.

Información nutricional:1,015kcal = 4,247kj /por porción


Aros de cebolla

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Polvo para hornear
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo yema de huevo
  • 1/2 Taza Agua
  • 6 Piezas Cebolla cortadas en rodajas, desprender
  • 2 Tazas Pan molido
  • 2 Latas Pimiento morrón enlatado en conserva, escurrido
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría

Instrucciones

  1. Mezclar/Freír

    Mezcla la harina con el polvo para hornear, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las yemas y el agua hasta formar una pasta. Sumerge cada aro de cebolla en la pasta, escurre un poco el excedente y empaniza con el pan molido. Calienta el aceite y fríe los aros hasta que estén dorados. Colócalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

  2. Licuar

    Para el aderezo, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el pimiento morrón, el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y la fécula de maíz disuelta. Calienta a fuego bajo por 5 minutos y mueve hasta que espese ligeramente.

  3. Servir

    Acomoda los aros en un plato y en el centro el aderezo caliente y sirve.

  4. Consejo culinario

    La consistencia de la masa para capear debe ser ligera y un poco espesa.

  5. Consejo nutricional

    Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.


Información nutricional:263kcal = 1,101kj /por porción

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